реквием по мечте блин ну вот почему нет диска с другим миром я бы тогда реквием не смотрела
Куда приводят мечты
Шутить с мечтой опасно; разбитая мечта может составить несчастье жизни. (с) Дмитрий Иванович Писарев
Я постоянно думаю, чего людям не хватает, к чему все это: алкоголь, никотин и наркотики? К чему разрушать зависимостью не только свою, но и чужие жизни? Это – футляр, клетка, которую каждый создает для себя.
Если дать противоядия сверх меры,
То подействует оно вредней, чем яд. (с) Ас-Самарканди
Чем для героев была доза? На самом деле мне сложно об этом судить, потому как я не хочу оказаться в их ситуации. Пока доза была у них, они жили. Может это просто было для них воздухом. Гарри (Лето) и Мерион (Коннели) казались счастливыми, они думали о нормальной жизни, но не смогли переступить черту, в конце-концов то, что поддерживало их, разрушило их жизни и разбило мечты.
Всё яд, и лишь доза делает его лекарством
Красное платье. Рыжие волосы. Похудеть. Сара одинокая женщина, выкупающая телевизор снова и снова после того, как Гарри его продает. Наконец сын уходит, и ее целью становится попасть в шоу. Это кажется глупым, но таблетки помогают ей жить, пока ей не начинает казаться, что они больше не действуют.
Порой ничто так не украшает действительность, как кривое зеркало.
К чему все это привело? Только к одиночеству, к прожиганию жизни. Бьется сердце, они дышат, но не живут. Доза была их жизнью. Доза наркотиков, горстка таблеток. Их не стало. И людей не стало. Они больше не чувствуют, не живут. И это плохо, и чувства после фильма какие-то странные. Так и должно быть. Там замечательные актеры, а еще правда. Правда, о которой не принято говорить, но которая есть.
Есть две трагедии в жизни человека: одна - когда его мечта не осуществляется, другая - когда она уже осуществилась. (с) Бернард Шоу
10 из 10. Soundtrack forever